Как правильно делать макияж смоки айз?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 27
  • 0
 
Смоки айс – пожалуй, самая популярная техника макияжа глаз. В бьюти-сфере smoky eyes занимают примерно то же место, что и маленькое черное платье в мире моды: признанная классика, к которой рано или поздно обращаются все. На самом деле, если вы умеете рисовать смоки самостоятельно - считайте, что вы уже добились определенных высот в макияже. Эта техника достаточно непроста, но хороша тем, что подходит всем или практически всем и оставляет некоторый простор для творчества. Например, вам вовсе необязательно делать классические смоки - вы можете сделать мягкие коричневые, томные фиолетовые, соблазнительные бронзовые, изящные серые или даже экстравагантные синие или изумрудные. Как и в других видах макияжа, в процессе создания смоки-айз важно знать несколько секретов. И о них мы сегодня вам расскажем. И, для начала, остановимся на необходимой для этого макияжа косметике.
 
 

Что нужно для создания идеальных смоки?

Смоки-айз - это техника, которая подразумевает тщательную растушевку двух текстур - кремовой и пудровой, а именно - карандаша или кремовых теней, а также сухих матовых теней. Поэтому, без качественных кистей не обойтись. Какие же нужны?
  1. Кисть для нанесения теней. Базовая плоская кисть с мягкой щетиной и закругленным кончиком: она должна быть среднего размера, меньше вашего века, но чуть больше мизинца. Как правило, кисти для нанесения теней имеют плоскую форму, ими можно как бы “набивать” пигмент. Для кремовых текстур выбирайте варианты из синтетического ворса, для сухих – из натурального. Впрочем, смоки айс редко создают с использованием кремовых теней (их довольно сложно растушевать в «дымку»), поэтому смело покупайте кисть из натурального ворса. А вот если вы все же планируете растушевывать карандаш или же кремовые тени, то берите именно синтетику: потому что натуральный ворс впитывает в себя слишком много продукта и как бы размазывает его.
  2. Кисть для растушевки. Кисти для растушевки бывают разными. Для создания смоки лучше всего подходит кисть «бочонок» с круглым кончиком. Она должна быть не слишком плотной, но при этом мягкой и упругой, чтобы вы могли легко добиться плавных цветовых переходов. Кисти для растушевки сухих теней должны быть сделаны из натурального ворса (например, соболиного, козьего, беличьего). Растушевка - это важнейший этап создания макияжа “смоки айз”.

Косметика для смоки: какая нужна?

Как минимум, вам понадобится достаточно жирный карандаш - черный или коричневый (вы также можете использовать и другие оттенки), праймер для теней, тени нескольких оттенков - лучше всего, растяжка в палетке от темного к светлому оттенку в подходящей вам гамме, а также хайлайтер, тушь, опционально - накладные ресницы.

Как правильно делать смоки-айз: пошаговая инструкция

  1. Нанесите на веки праймер. Припудрите его, либо же нанесите сверху светло-бежевые тени.
  2. В качестве подложки под тени используйте черный кайал. Если черный кайал для вашего цветотипа - слишком насыщенный, то можно использовать коричневый или серый вариант. Заштрихуйте с его помощью все подвижное веко, подчеркните линию нижних ресниц и прокрасьте слизистую по всему глазу. Этот трюк поможет сделать макияж глаз более насыщенным. На этом этапе важно выстроить форму макияжа. Вы можете сделать как круглую растушевку, так и “лепестковую” для эффекта “кошачьих” глаз.
  3. Пушистой кистью из искусственного ворса растушуйте границу кайала по орбитальной линии и нижнему веку.
  4. На пространство заштрихованное карандашом наносим тени в тон. Если у нас был черный кайал - то берем черные матовые тени, если коричневый - коричневые матовые.
  5. Слегка растушевываем тени.
  6. Берем переходный оттенок, например, серо-коричневый и растушевываем с его помощью границу нашей формы. Это нужно в связи с тем, что черный цвет не может растушеваться в оттенок кожи самостоятельно, нужен вспомогательный оттенок. Растушевку делаем кистью формы “бочонок” или “факел”.
  7. Дополнительно прокрашиваем карандашом межресничное пространство, верхнюю и нижние слизистые век.
  8. На середину века можно поставить “блик” с помощью пигмента или сияющих теней. А можно оставить макияж полностью матовым.
  9. На подбровное пространство и во внутренние уголки глаз наносим хайлайтер.
  10. Хорошо прокрашиваем ресницы объемной тушью в несколько слоев. Можно также использовать накладные ресницы.
Как видите - сложного ничего нет, важно лишь наличие правильной косметики и совсем немного практики. Если вы находитесь в поисках идеальной косметики для создания смоки-айз, то все необходимое вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина Beauty Mall. Палетки теней, качественные кайалы, праймеры - по разумным ценам и от профессиональных брендов, - всё это у нас!
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.