Дневной макияж

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 50
  • 0
 
Макияж - это не только эффектные смоки-айз, не только графичные стрелки и губы-омбре. За всем разнообразием современных и модных техник, не стоит забывать о том, что главная, буквально, ключевая задача макияжа заключается в том, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица. Макияж ради макияжа - это далеко не самое лучшее решение и, если вы отметили какую-нибудь новую, интересную технику, не спешите сразу же ее повторять - задумайтесь о том, насколько она подойдет именно для вашего лица. Ну а классика всегда остается классикой. Мы сейчас говорим, конечно же, о классическом дневном макияже. Дневной макияж не предполагает наличие слишком ярких акцентов, явных шиммерных текстур. Дневной макияж нужен для того, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. А еще, делаться он должен просто и быстро: для того, чтобы можно было без проблем сделать его утром, перед работой или учебой. Именно об этом мы бы и хотели поговорить в этой статье чуть более подробно.

Дневной макияж: его основные особенности

  1. Приступая к дневному макияжу лица, стоит иметь в виду, что естественный солнечный свет подчеркивает любые излишества, а избыток тональных средств в особенности. Поэтому отдавайте предпочтение легким, полупрозрачным текстурам. Они смогут выровнять цвет, не перегружая лицо. Наносите тональные средства с помощью пальцев или же влажного спонжа. Перед тоном можно нанести праймер.
  2. Если вам нужно скрыть недостатки вроде темных кругов под глазами, воспалений и видимых капилляров, воспользуйтесь консилером. Идеально подойдет светоотражающий консилер, которые освежает взгляд не столько за счет перекрытия темных кругов пигментов, сколько за счет эффекта отражения света.
  3. Что касается румян, отдавайте предпочтение кремовым или гелевым текстурам, а сухие пудровые приберегите для вечернего образа. Первые выглядят естественно и сливаются с кожей. Никто и не поймет, что вы накрашены.
  4. Альтернативой румянам может стать бронзер: он создаст эффект натурального загара. Наносите его на выступающие точки лица: спинку носа, верхнюю часть скул, подбородок, лоб. Важно: использовать бронзер стоит в тех случаях, если у вас уже есть легкий загар, либо же ваш цветотип - теплый. На “холодных” девушках в дневном макияже, бронзеры, как правило, выглядят достаточно инородно.
  5. Пудра в дневном макияже лица играет роль закрепляющую – ведь вам нужно, чтобы все, что вы нанесете, продержалось в неизменном виде до конца дня. Идеально подойдет рассыпчатая мелкодисперсная транспарентная пудра. При дневном свете рассыпчатая пудра выглядит естественно. Компактную же возьмите с собой, чтобы при необходимости поправить макияж. Наносите пудру большой кистью из натурального ворса, максимально тонким слоем.

Как правильно делать дневной макияж?

Примерная схема дневного макияжа может выглядеть следующим образом:
  1. Наносим праймер. Затем - растушевываем тональное средство влажным спонжем.
  2. Зону вокруг глаз корректируем с помощью светоотражающего консилера.
  3. Большой кистью из натурального ворса наносим на все лицо прозрачную пудру.
  4. “Яблочек” щек касаемся румянами. На верхнюю часть скул, кончик носа, подбровное пространство, внутренние уголки глаз и “галочку” над верхней губой, наносим хайлайтер.
  5. Оформляем брови с помощью оттеночной туши для бровей с фибрами.
  6. В складку верхнего века наносим нейтральные базовые матовые коричневые тени. Растушевываем их. На все веко наносим светло-бежевые тени. По контуру верхних ресниц растушевываем темно-коричневый карандаш.
  7. Красим ресницы тушью.
  8. На губы наносим блеск или нюдовую помаду.

Какая косметика нужна для создания красивого дневного макияжа?

  1. Праймер. Выбирайте по потребностям и типу вашей кожи.
  2. Тональное средство. Лучше всего делать выбор в пользу легких тонирующих флюидов, либо же модных сейчас многофункциональных BB- и СС-кремов.
  3. Консилер. Выбирайте самый легких и светоотражающий вариант.
  4. Транспарентная пудра. Для использования дома выбирайте рассыпчатую.
  5. Румяна. Нужны для того, чтобы освежить лицо. Выбирайте максимально подходящий вам, освежающий оттенок.
  6. Хайлайтер. Хайлайтер для дневного макияжа должен быть деликатным, без явных блесток. Хорошо подойдут кремовые варианты.
  7. Средства для оформления бровей. Здесь выбирайте по своему вкусу, хороший вариант - тушь для бровей с фиброй, которая позволяет сделать брови выразительными максимально быстро и просто.
  8. Нейтральная палетка теней, плюс - опционально, коричневый или темно-серый карандаш.
  9. Тушь для ресниц. Отлично подойдет коричневая.
  10. Средство для губ. Оттеночный бальзам, блеск для губ, помада - выбирайте на свой вкус.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.