Как правильно делать контуринг?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 24
  • 0
 
Контуринг или скульптурирование - это одна из наиболее трендовых сейчас техник макияжа. Несмотря на то, что бытует мнение о том, что контурирование существует только в рамках жизни отдельных селебрити и инстаграм-гуру, обычных девушек также вдохновляет возможность преобразиться до состояния голливудской звезды, возможно, перекроить свои черты лица полностью, либо же максимально выгодно подчеркнуть природные данные. И в этой статье мы бы хотели поговорить о том, как в принципе, правильно делать контуринг и какая косметика для этого нужна.

Как правильно делать контурирование?

Контурирование можно делать по-разному — инстаграм-гуру обычно показывают жёсткий, сильный контуринг, который буквально вылепливает новое лицо. Но на самом деле, лучше всего использовать контуринг как технику, которая позволяет подчеркнуть собственную индивидуальность и сделать собственные черты лица боле четкими и узнаваемыми. При нанесении исходить лучше всего из собственных пропорций и желаний, а не из общественных идеалов, которые предполагают узкие выступающие скулы и вытянутое овальное лицо. Главное помнить, что контуринг, как любой мейкап - это строго индивидуальный процесс. Главное правило, которому нужно следовать при использовании контурирующей пудры, звучит так: наносите ее после того, как закончили с кремовыми текстурами. Кремовые или жидкие текстуры удобнее распределять спонжем, но в некоторых случаях отличной альтернативой ему может стать кисть кабуки с прямым срезом. Наносите средство вбивающими движениями и не забудьте как следует его растушевать. Перед тем, как приступать непосредственно к контурингу, необходимо как следует подготовить кожу лица. Нанесите на кожу праймер, затем - кисть или спонжем распределите привычное для вас тональное средство. Если вы далее, планируете использовать сухие средства, то важно откорректировать зону вокруг глаз с помощью консилера, а затем - припудрите лицо. А если вы предпочитаете кремовые средства, средства в стике, либо же жидкие, то наносить их нужно сразу на тональное средство, а уже затем, в конце макияжа - припудрить. Затемняющие средства мы наносим под скулы, на боковые поверхности лба, боковые поверхности носа, по контурам лица. Очень важно хорошо растушевать все средства: чтобы не оставалось никаких полос. А затем, наносим высветляющие средства: на скулы, на подбородок, середину лба, середину носа, область вокруг глаз. Также хорошо растушевываем. Скулы дополнительно подчеркиваем сияющим люминайзером. Также люминайзером проходимся по кончику носа, подбровному пространству, наносим средство на “лук Купидона”, во внутренние уголки глаз.

Какая косметика нужна для контурирования?

Как минимум, вам понадобится затемняющее средство и высветляющее. Это может быть темная, серо-коричневая пудра + хайлайтер, либо же кремовые средства - например в стике. Для быстрых макияжей лучше всего подойдёт скульптор в стике — они, как правило, легко растушёвываются, не создавая чётких линий. Для более стойких и заметных результатов можно использовать плотные кремовые пигменты или насыщенные пудровые средства. Если же вы еще не определились со “своими” оттенками, то лучше всего сделать выбор в пользу палетки, в которой будет сразу несколько оттенков. Палетка для контурирования NYX Highlight and Contour Pro Palette - это очень хороший продукт для тех, кто хочет поэкспериментировать с контурингом. Не надо пугаться пометки «Pro» — это очень удачная палетка, с которой удобно начинать путь в мир хайлайтеров и скульпторов: можно подобрать идеальный оттенок или же их сочетание. Все оттенки — рефилы: если один из них вдруг закончится, можно его заменить, что достаточно удобно: ведь у каждой девушки - индивидуальный цветотип, а следовательно - в первую очередь, заканчиваются различные оттенки. Отличный вариант из палеток также - набор для контуринга лица - ANASTASIA BEVERLY HILLS Contour Kit. Если вы любите стики за простоту в использовании, то обратите внимание на Rimmel Insta Contour Stick в различных оттенках, контур-стик для лица Makeup Revolution The One Sculpt Contour Stick На самом деле, не столь важно, сколько стоят средства для контуринга, сколь важно, насколько оттенки подходят именно вам, а текстура - удачно растушевывается. Безусловно, не обойтись и без правильных кистей. Если вы предпочитаете кремовые текстуры в контурирующих средствах, то лучше всего использовать кисти из синтетики, либо же спонжи. А вот пудровые средства хорошо работают только с кистями из натурального ворса. К каждому средству важно иметь свою кисть - для максимально чистой растушевки.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.