Как использовать хайлайтер в макияже?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 23
  • 0
 
Хайлайтер - это один из наиболее популярных продуктов декоративной косметики сегодня. По своей сути, хайлайтер представляет собой шиммерный или перламутровый продукт, который призван отражать свет, а за счет этого - заставлять кожу сиять. Хайлайтеры сегодня выпускаются самые разные: кремовые, пудровые, в стиках, розоватые, оттенка шампанского, серебристые, золотистые: можно выбрать вариант для любого цветотипа. Именно хайлайтер способен прекрасно оживить нюдовый макияж, омолодить визуально кожу, а также убрать эффект “перепудренности” и чрезмерной матовости. На самом деле, здоровая кожа - всегда сияет. И этого эффекта можно добиться с помощью макияжа - используя именно хайлайтер. Как наносить его правильно, с помощью каких кистей, как правильно подобрать оттенок: именно на этим вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Кисти для хайлайтера: какие лучше использовать?

Когда вы выбираете, чем наносить хайлайтер, ориентируйтесь на его текстуру и свои личные предпочтения. Жидкий и кремовый хайлайтер удобнее всего наносить пальцами, спонжем или кистью из синтетического ворса. Можете использовать кисть для нанесения тональной основы или для консилера. Сухие хайлатеры удобно наносить при помощи большой пушистой или веерной кисти тонким слоем. С помощью пушистой кисти у вас получится наиболее плотный слой средства в макияже, таким образом, вы можете буквально вполировать продукт в кожу. Веерная кисть обеспечит довольно тонкое нанесение, при этом, она зачастую провоцирует появление отдельных блесток: именно поэтому многие визажисты отказались от веерных кистей, либо же используют их для того, чтобы смахнуть осыпавшиеся тени. Также вы можете воспользоваться кистью для румян. Важно, чтобы кисть была сделана из натурального ворса. При этом, учитывайте, что кисти для хайлайтера, для румян, скульптора и бронзера в макияже обязательно должны быть разными: иначе вместо красивой растушевки у вас попросту получится грязь. Жидкие и кремовые хайлайтеры вполне можно наносить и растушевывать просто пальцами. Дело в том, что такие средства слегка подтаивают от тепла пальцев и растушевываются максимально легко и тонко.

Как правильно подобрать оттенок хайлайтера?

Разобраться в оттенках хайлайтера не так просто: в тюбике может оказаться как полупрозрачная жидкость, так и плотное средство персикового оттенка. При выборе цвета важно принимать во внимание оттенок вашей кожи, а также ваш цветотип. Правило здесь простое - девушкам с холодным цветотипом стоит обращать внимание. в первую очередь, на холодные хайлайтеры (платиновые, серебристые, жемчужные), обладательницам теплого цветотипа - на “теплые” хайлайтеры. Например, золотистые, бронзовые, розово-золотые. Розово-золотой, кстати, наиболее нейтральный вариант - поэтому, если вы не знаете, на чем остановиться, то берите его. Если у вас светлая кожа, создать мягкий результат без «леденящего» эффекта позволят хайлайтеры с деликатным жемчужным блеском. Они придают коже сияние с помощью нежных перламутровых частиц. Очень важно к светлой коже подбирать и светлые же хайлайтеры: это позволяет нейтрализовать возможный эффект желтого пятна на коже. Важно также, чтобы хайлайтер не слишком сильно выбеливал смуглую кожу. Хайлайтеры также могут отличаться концентрацией блесток в составе. Шиммерный хайлайтер содержит блестки, размер которых может отличаться. Крупный шиммер уместен только в вечернем макияже, так как при дневном освещении он будет выглядеть слишком неестественно. Помимо всего прочего, учитывайте, что шиммерные хайлайтеры очень явно проявляют текстуру кожи, что совершенно не подходит для пористой кожи или для возрастного макияжа.

Какой тип хайлайтера наиболее удобен?

Хайлайтер в форме карандаша или стика – один из самых удобных вариантов для контурирования лица. Он легко наносится и растушевывается. А благодаря удобному формату помещается в любой сумочке. Если вы - еще новичок в макияже, то безусловно, стоит обратить внимание на пудровые хайлайтеры. Такой форм-фактор удобен и привычен. Плюс - такие хайлайтеры не “тянут” за собой заранее нанесенную тональную основу.

Как правильно наносить хайлайтер?

Первое правило - с хайлайтером нежелательно перебарщивать. Такие продукты призваны подсвечивать кожу, но никак не превращать ее в жирный блин. Поэтому, очень важно наносить хайлайтеры на, так называемые, стратегические зоны. В частности, наносить хайлайтер нужно на:
  • Верхнюю часть скул (и тщательно растушевывать средство по направлению к вискам для лифтинг-эффекта);
  • Кончик носа;
  • “Лук Купидона”;
  • Подбровное пространство;
  • Внутренние уголки глаз;
  • Опционально - подбородок.
Нельзя использовать хайлайтер там, где природой предусмотрена тень: в подскуловой и височной зонах, на крыльях и на кончике носа.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.