Как научиться красиво растушевывать тени?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 30
  • 0
 
На самом деле, растушевка теней - это то, без чего не обойтись ни в одном макияже. Именно правильная растушевка теней способна преобразить любой макияж и поставить его на одну ступень с работами профессиональных визажистов. И мы убеждены, что красиво растушевывать тени может научиться абсолютно любая девушка. Для этого нужно немного практики и, конечно, знания матчасти. И с последним мы бы хотели помочь в этой статье.

Как научиться красиво растушевывать тени?

Как правильно растушевывать тени на глазах? В этом процессе достаточно много секретов и нюансов. Оказывается, важно знать не только «как», но и «чем». Нужно выбрать кисть для растушевки теней — такую, чтобы она на «пятерку» справлялась со своими прямыми обязанностями. Если вы используете пудровые, сухие тени, то для них стоит использовать киcти из натурального ворса. Обратите внимание: кисточка для растушевки теней должна быть слегка вытянутой, зауженной, с концом, который вроде бы и заостренный, и закругленный. Чем больше у вас кистей - тем лучше. Важно иметь в своем арсенале как плоские кисти для нанесения, так и растушевочные - выполненные в форме факела, бочонка, а также кисти-карандаши для расстановки акцентов. Не все знают о том, что существуют разные виды растушевки теней — для разных форм глаз. Не во всех случаях технология растушевки одна и та же. К примеру, девушкам с глазами, посаженными глубоко, лучше не увлекаться растушевкой темных теней в складке века. Лучше отдавать предпочтение более светлым оттенкам, а также их гармоничным сочетаниям, мягко наносить их на веко, растушевывая так, чтобы цвет постепенно переходил в тон кожи. Слишком «высокая» растушевка, возможно, будет выглядеть не лучшим образом. Разобравшись с тем, как правильно растушевывать тени на веках, запомните еще одно бьюти-правило: лучше растушевать, если возникают какие-либо сомнения. Растушевка никогда не будет лишней. Существуют даже кисти для, так называемой, финальной растушевки.

Что нужно знать о правильной растушевке теней?

  1. Основа чистой растушевки - чистые кисти. Грязными кистями получится только развести грязь на глазах - и никакой чистой растушевки. На самом деле, очень многие девушки используют для растушевки ту же кисть, что они использовали для их нанесения. Но это - в корне неправильно. Качественно растушевать тени так, чтобы они слились с кожей, не получится. С этой задачей справится только чистая кисть. Так что выбирайте отдельную кисть для растушевки себе под стать и поддерживайте ее чистоту.
  2. Качество теней - это еще один важный вопрос, который стоит учитывать. Если тени - меловые, крупного помола, то даже именитые визажисты едва ли с ними справятся. Желательно выбирать качественные тени, можно - из профессиональных палеток.
  3. Как правило, если речь идет о растушевке темных оттенков, например, того же черного в макияже смоки-айз, то вам понадобятся вспомогательные оттенки. Например, коричневый или бежевый.
  4. Выбирайте правильные оттенки для растушевки. Если вы хотите выстроить форму макияжа, то подойдут серо-лиловые оттенки, серо-коричневые - и обязательно матовые.
  5. Если ваши матовые тени не слишком легко растушевываются, нанесите под них перламутр. Это могут быть светлые перламутровые тени или пигмент. И уже сверху - наносите тени и начинайте растушевку. Вы удивитесь, насколько значительно облегчится для вас процесс.
  6. Когда растушевываете тени, держите кисть ближе к ее кончику, а не к основанию. И ни в коем случае не давите на кисти, так можно наставить пятен.
  7. Старайтесь держать кисть перпендикулярно коже, а не параллельно. Именно так можно добиться максимально четкой, практически филигранной растушевки.
  8. Растушевывать важно именно границы. Ни в коем случае не нужно пытаться растянуть маленькую черную точку в большое серое пятно. Сначала мы выстраиваем форму с помощью кисти для нанесения теней, а потом уже - растушевываем границы получившейся формы.
  9. Обязательно используйте праймер под тени. А сам праймер дополнительно закрепите пудрой или телесными матовыми тенями.
  10. Если вы растушевываете кремовые тени, то используйте кисти с синтетическим ворсом. Если вы будете пытаться использовать натуральные - то скорее всего, добьетесь только неэстетичных полос. Если у вас нет кистей с синтетическим ворсом. то растушуйте тени подушечками пальцев.
Как видите - вполне легко можно научиться растушевывать тени и самостоятельно, без помощи профессиональных визажистов. А все необходимое вы можете найти в ассортименте интернет-магазина Beauty Mall - палетки теней, праймеры, качественные кисти, - по самым выгодным ценам!
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.