Как правильно подбирать подходящую пудру?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 27
  • 0
 
Пудра - это очень важный элемент косметички для каждой девушки. Современные пудры чрезвычайно многофункциональны: они предназначены для того, чтобы смягчать макияж, закреплять тональные средства, помогать в процессе растушевки теней, они могут как матировать кожу, так и придавать ей дополнительного сатинового лоска. В этой статье мы бы хотели более подробно поговорить о том, какие бывают пудры, как правильно их выбирать и как наносить.

Какие бывают пудры?

Безусловно, прежде, чем начать подбирать пудру, важно понять, что, в принципе, есть на рынке декоративной косметики. Условно можно разделить пудры по форм-фактору - на рассыпчатые и компактные. Реже, уже практически, как ретро-варианты, могут попадаться пудры в шариках: но как правило, пользоваться ими не слишком удобно. А еще их можно классифицировать по степени укрывистости. Есть пудры с полным покрытием, которые могут корректировать своим пигментом те или иные недостатки. А есть прозрачные или транспарентные: они нужны для того, чтобы закреплять макияж, блюрить кожу, делать ее как бы зафотошопленной. Рассмотрим разные виды чуть более подробно. Компактная пудра. Ее можно использовать как для создания дневного макияжа (самостоятельно или в дуэте с тональным кремом), так и для его корректировки в течение дня. Используйте компактную пудру, чтобы моментально сделать кожу более матовой. Компактные пудры предназначены, прежде всего, для коррекции макияжа. И их лучше всего носить с собой в косметичке, для макияжа с утра они подходят более удачно. Как правило, компактные пудры отличаются значительной укрывистостью, но бывают и исключения. Рассыпчатая пудра. Поправлять с ее помощью макияж в течение дня не так удобно. Впрочем, этого делать и не нужно: рассыпчатые пудры желательно использовать исключительно дома на первых этапах макияжа. Как правило, рассыпчатую пудру выпускают в больших круглых баночках, которые занимают достаточно места. Кроме того, кисть редко входит в комплект. Чаще всего, рассыпчатые пудры не обладают заметным пигментом и предназначены для закрепления макияжа. Наносить их повторно в течение дня не нужно. Как правило, они отличаются очень тонким помолом, а следовательно - высокой летучестью. Именно поэтому, с рассыпчатыми пудрами стоит ограничиться домашним использованием. У рассыпчатых пудр достаточно плюсов. В целом, такие пудры наносятся гораздо более тонким слоем, чем компактные, если так можно выразиться, они выглядят более изящно.

Какую пудру лучше все-таки выбрать?

В целом, если вам нужна пудра для косметички и подправления макияжа в течение дня, берите компактную пудру. Если вы хотите использовать ее дома и закреплять ею макияж - то подойдет, конечно же, рассыпчатая. А вот степень покрытия выбирайте самостоятельно, исходя из потребностей вашей кожи. Но помните, что эффект “слоеного пирога” - уже давно не в моде и, чем более тонким, нюдовым будет покрытие, - тем лучше. Пусть лучше за основное покрытие “отвечают” тональный крем и корректор. Выбирайте транспарентные пудры с заметным эффектом блюра, которые как бы сглаживают рельеф кожи. Если у вас - проблемная кожа, то отдайте предпочтение минеральной пудре. Такая не содержит масел, воска и отдушек, которые, как правило, есть в составе обычной пудры: на проблемную кожу они могут оказать негативное воздействие.

Как правильно наносить пудру?

Пудра - это сухой косметический продукт, поэтому для него важно использовать кисть из натурального ворса. У кисти для минеральной, рассыпчатой и любой другой сухой пудры должны быть достаточно длинные, мягкие и пушистые щетинки, которые отлично распределяют пудру, не утяжеляя макияж. Хорошо подойдут кисти из ворса козы, соболя или же белки. Такую кисть, как правило, называют “факелом”. Заостренный кончик позволяет хорошо припудрить даже труднодоступные места - такие, как крылья носа и внутренние уголки глаз. Также вы можете использовать полностью скругленные кисти. От кистей из синтетики стоит отказаться: как правило, они наносят пудры не слишком равномерно.

Как правильно выбрать оттенок пудры?

Правильный выбор оттенка пудры - это не менее важно. Беспроигрышный вариант, конечно же, это - бесцветная, транспарентная пудра, предназначенная для закрепления макияжа. К таким относится, например, NYX HD Studio Photogenic Finishing Powder, а также Rimmel Insta Fix & Matte Powder. В остальном же учитывайте, что пудра должна быть на тон светлее оттенка вашего тонального средства. Дело в том, что если пудра и тональный крем будут одного оттенка, скорее всего, итоговый тон лица будет темнить. А более светлая пудра, напротив, поможет сделать лицо более свежим, а также молодым. Если вы выбираете оттеночную пудру, то обязательно протестируйте оттенок оффлайн. Также помните, что любую пудру нужно наносить на тональную основу или хотя бы на праймер, но точно не на “голую” кожу.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.