Как подготовить кожу к макияжу?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 24
  • 0
 
Подготовка кожи к макияжу - это чрезвычайно важный шаг, который может значительно увеличить стойкость мейкапа, а также сделать его более эстетически красивым. Если слой косметики на лице выглядит не как вторая кожа, а как маска, тон ложится пятнами и быстро скатывается – скорее всего, вы неправильно готовитесь к нанесению макияжа. Исправляйте ошибки, следуя нашей пошаговой инструкции. В этой статье мы с удовольствием расскажем вам о том, как же правильно подготовить кожу к макияжу.

Как подготовить кожу к макияжу правильно?

  1. Пилинг. Если у вас все еще не завелась привычка отшелушивать кожу 1-2 раза в неделю, пора исправлять ситуацию. Игнорируя пилинг, вы заставляете свою кожу самой справляться со слоем ороговевших клеток, из-за которых макияж и ложится неровным слоем. Убирайте их с помощью скраба или процедуры химического пилинга (ее, правда, раньше октября проводить нельзя). Можно выбрать щадящие формулы, подходящие для ежедневного использования. Они сделают кожу гладкой и сияющей. Так или иначе, отшелушивание – это must do в процессе подготовки кожи к макияжу. Очень важно при этом, если вы делаете пилинг, непосредственно, перед макияжем, использовать самые деликатные, мягкие отшелушивающие средства: чтобы рельеф кожи стал более гладким, но не проявились новые шелушения. А вот более серьезные пилинги нужно делать не позже, чем за день-два до ответственного мероприятия. Но в идеале, пилинги просто должны присутствовать в вашей уходовой рутине как данность.
  2. Если вы не планируете делать пилинг в этот день, просто очистите кожу с помощью подходящего вам средства для умывания.
  3. Тонизирование. Тоник - это очень важно, он позволяет снять водный осадок с кожи, а также усиливает проникновение в нее других уходовых средств. К слову, использовать кислотные отшелушивающие тоники перед макияжем мы крайне не советуем.
  4. Увлажнение. Самое важное средство в процессе подготовки к нанесению макияжа – увлажняющий крем. Сухой коже нужен крем с содержанием масел, а для жирной подойдут более легкие текстуры. Также стоит выбрать средство с SPF, чтобы оно одновременно и ухаживало за кожей, и защищало ее от вредного воздействия солнечных лучей. Если у вас - достаточно сухая кожа, либо же вы планируете нанесение достаточно плотной тональной основы, то перед кремом нанесите на кожу сыворотку - желательно в с гиалуроновой кислотой в составе. Крем с солнцезащитным фактором можно не использовать, если в дальнейшем вы планируете применять тональное средство или праймер с защитой от солнца: помните, что факторы защиты от солнца не суммируются в различных средствах. Наносите крем легкими массажными движениями, чтобы он быстрее впитался. Параллельно можно сделать легкий массаж лица.
  5. Нежной и чувствительной коже вокруг глаз, как известно, нужен отдельный уход. Поэтому наносим на эту зону специальный крем, он также будет служить своеобразной базой под консилер.
  6. Используйте праймер, чтобы макияж не только идеально ложился, но и как можно дольше держался на коже. У многих подобных средств есть дополнительный бонус: они увлажняют кожу. А некоторые еще и подсвечивают ее, помогая создать модный эффект сияния. Праймер выбирайте по типу кожи, он может быть матирующим, увлажняющим, подсвечивающим, закрепляющим макияж, либо же корректирующим.
  7. Финальный штрих в процессе подготовки кожи к макияжу – бальзам для губ. Бальзам для губ, нанесенный заранее, подготовит кожу губ к нанесению помады, пока вы будете прорабатывать тон, брови и глаза. Это - маст-хэв, особенно, если далее, вы планируете наносить матовую помаду. К слову, вместо бальзама для губ в этом случае можно использовать обычное кокосовое масло или масло ши.

Дополнительный уход перед макияжем: стоит ли использовать?

Безусловно, если вы хотите, чтобы ваш макияж получился безупречным. вы также можете использовать средства для дополнительного ухода. Например, сделайте увлажняющую тканевую маску. Она поможет обеспечить дополнительное увлажнение и, заодно, тонизирует кожу. Также вы можете нанести на зону вокруг глаз специальные гидрогелевые увлажняющие патчи. Патчи вошли в косметическую моду относительно недавно: они практически не обеспечивают накопительного эффекта, но перед важными мероприятиями, это - просто маст-хэв. Они позволяют здорово увлажнить кожу в зоне вокруг глаз, а также разгладить имеющиеся морщинки, в том числе - мимические. Поэтому, мы советуем вам держать упаковку патчей у себя в бьюти-арсенале в качестве экспресс-средства.

Чего не стоит делать перед макияжем?

  • Использовать слишком агрессивные пилинги: они могут вызывать шелушение кожи и тональные средства попросту не будут красиво ложиться на кожу;
  • Использовать масла для ухода в зоне вокруг глаз. Консилер в этом случае быстро поплывет;
  • Использовать слишком плотные уходовые кремы. Увлажняющий крем должен быть легким, при этом - действенным.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.