Как правильно подобрать тональное средство?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 52
  • 0
 
Правильно подобранное тональное средство - это то, с чего начинается абсолютно любой макияж. На самом деле, ни одни, даже самые роскошные стрелки, даже самые идеально растушеванные смоки-айз не будут смотреться красиво, если тон лица не будет хорошо проработан. Поэтому, подбору тона стоит уделить особое внимание. На самом деле, желательно, чтобы тональных средств в косметичке было несколько. Например - те, что предназначены на каждый день, легкие, с ухаживающими компонентами, а также для особых случаев - для вечернего макияжа, более плотные, с более высокой степенью покрытия. Безусловно, правильно подобранный оттенок - это еще один важный параметр. Мало что смотрится в макияже столь плохо, как тон лица, значительно отличающийся от оттенка кожи. Поэтому, в этой статье мы поговорим более подробно о том, как правильно подбирать тональные средства - в зависимости от типа кожи, ее оттенка, а также степени плотности покрытия.

Как правильно подбирать тональные средства?

Выбор различных тональных средств сейчас чрезвычайно высок. Бьюти-бренды предлагают немало универсальных тональных кремов, которые действительно подходят для любого типа кожи. Но если у вас есть специфические проблемы с кожей (например, она очень жирная или сухая), стоит все-таки отдать предпочтение специальному тональному средству. Общее правило звучит так: для жирной кожи выбирайте более легкие тональные кремы на водной основе, для сухой – обязательно увлажняющие и питательные. Если вы ищете тональное средство на каждый день, то лучше всего обращать внимание на тона с легкой степенью покрытия и с достаточно большим количеством ухаживающих компонентов в составе. Безусловный хит в этой категории - это легендарный CC от Lumene. Этот продукт представляет собой оптимальный баланс между хорошим покрытием, а также легкостью покрытия. А еще, он обеспечивает отличный внешний вид кожи - делает ее холеной и, визуально, очень ухоженной. Еще один хит - Bourjois Healthy Mix, а также Bourjois Healthy Mix Serum - облегченная версия. Этот тон идеально подойдет для девушек с теплым подтоном кожи. Среди более плотных тонов, мы можем рекомендовать NYX Total Control Drop Foundation, а также Urban Decay Naked Skin Weightless Ultra Definition Make Up. Совсем уж плотные тона мы вам не советуем покупать: во-первых, слишком уж плотное покрытие уже давно вышло из моды - оно заметно на лице и выглядит неестественно, во-вторых, даже если вы хотите замаскировать заметные недостатки кожи, то для этого можно использовать в дополнение к тональным кремам, также корректоры и консилеры. Специфика качественно сделанного, в том числе - профессионального макияжа, заключается в том, что средств используется больше, чем любителем, но итоговый результат - более продуманный и натуральный, как бы это ни было парадоксально. В связи с этим, даже если вам кажется, что маскировки от тонального крема недостаточно, то не спешите наносить еще один слой тона - лучше замаскируйте недостатки локально, а затем - закрепите результат прозрачной пудрой.

Как правильно подобрать оттенок тонального средства?

Безусловно, лучше всего выбирать оттенок тонального средства в оффлайне. Выбранный вами оттенок тонального крема необходимо проверять таким образом: нанесите немного средства на нижнюю линию челюсти, максимально близко к шее, и сравните его оттенок с кожей на шее. Если оба цвета совпадают и переход между ними не виден, значит оттенок тонального крема вы подобрали правильно. По возможности, постарайтесь найти пробник или миниатюру интересующего вас средства. Во-первых, так вы сможете более точно оценить оттенок при различных вариантах освещения. Во-вторых, так вы оцените стойкость средства и то, насколько легко и беспроблемно он наносится. Тестировать тональный крем нужно именно на челюсти, а не на лице, по одной причине: его цвет может быть красноватым (из-за близкого расположения сосудов) или, наоборот, слишком темным – например, если у вас пигментные пятна или интенсивный загар. Если вы выбираете тональное средство онлайн, то обязательно просмотрите отзывы на средство в Интернете - чем больше вы их увидите, особенно, в сравнении с другими средствами, тем меньше у вас шансов промахнуться. При поиске “своего” оттенка тонального средства очень важно ориентироваться на собственный цветотип. Если у вас - холодный оттенок кожи, то соответственно, нужно также выбирать тона с холодным оттенком. Исключение - купероз, который лучше нейтрализовывать оливковыми оттенками. Также, если у вас - оливковый подтон кожи, то мы рекомендуем вам теплые тона. Очень важно, чтобы тон вашего лица в макияже не отличался от оттенка кожи. Для этого важно не только точно попасть в оттенок, но и хорошо растушевывать средство в процессе макияжа, как бы оттягивая его к шее с помощью кисти или же влажного спонжа.

Что делать, если оттенок тонального средства был подобран неправильно?

На самом деле, даже если вы слегка промахнулись с оттенком тонального средства, то это вполне можно исправить. Если вы купили слишком темный тональный крем, не спешите его выбрасывать – его вполне можно использовать для скульптурирования. А слишком светлый тональный крем может заменить хайлайтер или консилер. А еще, во многих марках есть специальные средства - аджастеры, затемняющие или осветляющие тон. Такое средство, например, есть у марки NYX - Pro Foundation Mixer и вы можете без проблем найти его в ассортименте нашего интернет-магазина. К слову, использование аджастеров - отличный выход для визажистов, которым необходимо выбирать оттенок тонального средства под каждого конкретного клиента и, при этом, не хочется носить в кейсе тонны баночек и бутылочек с тональными средствами.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.