Как правильно самостоятельно покрасить волосы?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 61
  • 0
 
Безусловно, для наиболее качественного и красивого окрашивания волос стоит обратиться к профессиональному парикмахеру-колористу. Но если у вас, на данный момент, а особенно - ввиду карантинных мероприятий, например, нет такой возможности, то освежить цвет, либо же радикально сменить имидж вы можете и самостоятельно. Но, прежде, чем начинать перевоплощение, очень важно ознакомиться с технологией окрашивания и правильно подобрать все необходимые средства. Именно об этом мы бы хотели поговорить в этой статье чуть более подробно.

Как правильно окрашивать волосы в домашних условиях?

В первую очередь, вам необходимо определиться с тем, какой итоговый результат вы хотите получить. Плюс - понять, какой ваш тип волос. Мы не советуем вам пользоваться бытовыми красителями, теми - что можно встретить в любом супермаркете. Дело в том, что в комплекте таких красок чаще всего присутствуют красители и оксиданты. Чем выше процент оксиданта - тем сильнее прокрасятся волосы, но и тем сильнее они повредятся. Поэтому бытовой краситель подойдет исключительно в том случае, если результаты вы хотите получить достаточно радикальные, а ваши волосы - крепкие и густые. В остальных же случаях, имеет смысл пользоваться профессиональными красителями с более щадящими формулами и более щадящими оксидантами, например, 3% и 6%.

Далее: обязательно внимательно читайте инструкции и рекомендации от производителя краски. Держите краску на волосах точно то количество времени, которое было указано производителем - не больше и не меньше. Исключение одно - это седина, в случае которой имеет продержать краску на несколько минут дольше.

Окрашивание волос в домашних условиях: общие моменты

Блондирующие красители могут осветлить ваши волосы на три и более тонов. Работают они за счет удаления из волос естественного пигмента — меланина. Блондирующие красители нужно наносить на сухие и грязные волосы, а вот нагревать локоны во время окрашивания крайне вредно и даже опасно. Для спецблондов используют оксиды высоких процентов — от 6 % и выше.
  1. Не забудьте о защите — перчатках и накидке на плечи. Нанесите на уши, шею и линию роста волос жирный крем или вазелин. Они не позволят краске впитаться в кожу.
  2. Если вы сомневаетесь в том, подойдет ли вам цвет и как он ляжет на ваши волосы, то проведите тест на пряди. Покрасьте небольшую прядь волос и через 24 часа оцените результат.
  3. В окрашивающую смесь добавьте витаминный комплекс или вспомогательные вещества, которые защищают волосы. Приобрести их можно также в специализированных магазинах. В любом случае, окрашивание - это стресс для волос и имеет смысл его минимизировать настолько, насколько это возможно.
  4. Краску для волос смешайте в неметаллической емкости и сразу же нанесите на волосы. Не нужно настаивать краску и ждать какое-то количество времени.
  5. Сам процесс окрашивания также чрезвычайно важен: у вас вряд ли получится просто сразу равномерно размазать краску по волосам. Разделите волосы на 4 части: затылочная часть, две височные и лобная. Используйте для этого специальные зажимы, либо же, хотя бы обычный заколки. Краску следует наносить по проборам от затылка, продвигаясь ко лбу. На затылке температура тела ниже, а значит, процесс окрашивания будет проходить медленнее. Виски окрашивают в последнюю очередь. Прядь начинайте окрашивать от корней — и к кончикам волос. Время выдержки нужно отсчитывать только после того, как весь состав будет нанесен на волосы.
  6. Если вы краситесь в более светлый оттенок, то в первую очередь, наносите краску на передние пряди у лица, постепенно продвигаясь к затылку. Если же в темный - то начинайте с затылка. Это связано с тем, что передние пряди, как правило, более пористые и быстрее, сильнее впитывают в себя красящий пигмент. А натуральные блондинки абсолютно всегда отличаются более светлыми прядями волос возле лица. Таким образом, ваше окрашивание получится более естественным и натуральным. А вот брюнетки просто получат с помощью такого алгоритма нанесения более равномерный цвет.
  7. Вопреки распространенному заблуждению, не нужно покрывать после нанесения краски волосы целлофаном, фольгой, либо же еще чем-то подобным. Современные краски действуют от контакта с воздухом.
  8. Скорее всего, в ходе окрашивания вы испачкаетесь краской. Оттереть краску с кожи головы, рук и шеи поможет мицеллярная вода, спирт или средство для снятия макияжа. Рекомендуем в зоне лба, по линии роста волос нанести жирный крем - чтобы краска не слишком сильно въедалась в кожу.
  9. Уход после окрашивания поможет сохранить не только цвет волос, но и их качество. Как уже было сказано выше, используйте в ходе окрашивания специальные уходовые ампулы, предназначенные для смешивания с краской. А после - обязательно наносите на волосы восстанавливающие маски, желательно, чтобы они были предназначены именно для окрашенных волос, они помогут надолго сохранить получившийся оттенок. Старайтесь не мыть голову в течение пары суток после окрашивания: чтобы цвет успел закрепиться и остался с вами надолго.
  10. Если производитель советуем смывать краску с шампунем, то используйте для этого наиболее мягкий, бессульфатный вариант: чтобы не вымыть пигмент раньше времени. Учитывайте также, что чаще всего безаммиачные краски нужно смывать без шампуня. Не пугайтесь: сначала цвет покажется более темным, чем то, что ожидалось; через пару помывок волос оттенок выровняется.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.