Как научиться скрывать недостатки с помощью макияжа?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 53
  • 0
 
Важнейшая задача макияжа - подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. И о том, как же правильно скрывать недостатки кожи с помощью макияжа, мы бы и хотели поговорить в этой статье более подробно.

Как научиться скрывать недостатки кожи с помощью макияжа?

Недостатки кожи бывают разными. Это может быть акне, высыпания, следы пост-акне, темные круги под глазами, пигментация, розацеа. Все это - не приговор, если уметь правильно пользоваться современными средствами для макияжа. Например, от покраснений и розацеа, лучше всего пользоваться корректорами и праймерами с зеленоватым оттенком, который эффективно нейтрализует красноту кожи. От темных кругов под глазами подойдут тонкие, но пигментированные светоотражающие консилеры, которые не только нейтрализуют темноту, но и в целом, сделают взгляд более свежим, отдохнувшим и как бы подсвеченным. От пигментации лучше всего подходят плотные тональные средства, от акне и пост-акне - плотные корректоры-камуфляжи. А о стандартной схеме маскировки недостатков кожи, мы поговорим чуть подробнее далее.

Скрываем недостатки кожи с помощью макияжа: как сделать это правильно?

  1. На все лицо (или только на проблемные участки) нанесите праймер – он сделает поры визуально менее заметными, увлажнит кожу и правильно подготовит ее к макияжу. Помимо того, что праймер уже здорово корректирует кожу, делает ее оттенок более однородным, он еще и делает весь макияж в целом более стойким. Праймер выбирайте в зависимости от потребностей кожи. Например. от покраснений и розацеа, лучше всего поможет праймер с зеленоватым оттенком.
  2. Локально покройте корректором проблемные зоны. Там, где вы хотите получить тонкое покрытие, наносите чуть-чуть средства подушечками пальцев. А там, где более плотное – медленными движениями и кистью, слегка на нее надавливая. Еще существует корректор-камуфляж. Маскирует на 100%, имеет "цепкую" текстуру, что дает возможность замазывать татуировки, шрамы, родимые пятна. Консилеры наносят как до, так и после тона. Если у вас - достаточно проблемная кожа, то имеет смысл держать в своих запасах корректор-камуфляж на всякий случай.Ощутимую коррекцию вам обеспечат такие средства как Graftobian HD Creme Corrector, NYX Can't Stop Won't Stop Contour Concealer.
  3. Если вы хотите скрыть темные круги под глазами, то лучше всего воспользоваться консилером. На каждодневной основе хорошо подойдут легкие, ухаживающие, светоотражающие средства. Для вечерних макияжей берите плотные консилеры, также можете попробовать технику бейкинг. Попробуйте трюк - нанесите в уголок глаза жидкий хайлайтер, а уже затем - консилер. Вы удивитесь, как преобразится ваш взгляд.
  4. Переходите к нанесению тонального крема. Ваши средства – те, которые обеспечат матовый финиш: так тон кожи станет более ровным. Такие тональные кремы есть у брендов Bourjois, Lumene, NYX. Наносить тональные средства лучше всего с помощью кистей и влажных спонжей - этот способ нанесения максимально гигиеничный. Если вам кажется, что покрытия от тона недостаточно, то не спешите дублировать его еще одним слоем. Лучше еще раз локально откорректируйте недостатки точечно. Так вы сможете избежать перебора с косметикой.
  5. Сделайте легкую коррекцию лица пудрой, аккуратно распределяя средства кистью от внешней части лица к центру. Это поможет оптимально закрепить уже нанесенную ранее косметику, а заодно - как бы заблюрить поры, сгладить рельеф лица, дополнительно затонировать кожу. Важно, при этом, не использовать плотные, слишком сильно тонирующие пудры, чтобы не создать визуальный эффект “слоеного пирога”. Хорошо подойдет, например, NYX HD Studio Photogenic Finishing Powder, NYX NoFilter Finishing Powder, Rimmel Insta Fix & Matte Powder. Все они обладают достаточно легким покрытием, при этом - они отлично закрепляют макияж, продлевают его стойкость, как бы сглаживают рельеф кожи не добавляя макияжу дополнительных "слоев". Никогда не наносите пудру на лицо без тона. На жирной коже она ляжет пятнами, на сухой — подчеркнет шелушения, но при этом не поможет скрыть какие-либо недостатки.
Если у вас наблюдается сильное акне, то помимо использования основ с плотным покрытием, мы рекомендуем вам присмотреться к корректорам-камуфляжам, а также корректорам зеленого цвета, которые нейтрализуют красноту. Наносим по следующей схеме - сначала тон, затем - тончайшим слоем зеленый корректор и уже потом - камуфляж, которые перекроет зеленцу. Носить столько косметики на своем лице на повседневной основе не стоит, но если вы хотите выглядеть хорошо на важном мероприятии, то такой макияж станет прекрасным вариантом. Такой способ коррекции недостатков поможет добиться отличных визуальных результатов и, при этом, не перегрузить кожу тональными средствами. Важно: хранить тональное средство можно до двух лет, но если оно изменило цвет или запах раньше времени — выбрасывайте. Особенно это важно, если ваша кожа - склонна к аллергическим реакциям, либо же к акне. Также, если у вас акне, то мы советуем вам обратиться внимание на лечебные тональные средства: такие, как правило, можно найти в ассортименте аптечных марок.

Косметические средства для маскировки недостатков кожи: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественных тонирующих средств, которые реально работают, то вы сможете без проблем найти их в ассортименте интернет-магазина Beauty Mall. У нас - действительно большой выбор различных тональных основ, консилеров, корректоров, камуфляжей, пудр - от самых известных, прекрасно зарекомендовавших себя бьюти-брендов.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.