Консилер и корректор

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 65
  • 0
 
Сегодня на рынке декоративной косметики можно найти просто огромное количество различных средств, которые призваны скрывать следы усталости на лице и в целом, делать тон лица более ровным. И к таким средствам, вне всякого сомнения, можно отнести разного рода консилеры и корректоры. Они несколько схожи, многие их путают и даже используют каждое из средств не по назначению, но в этой статье мы все же хотели быть пролить свет истины на основные отличия.

Консилер и корректор: чем они отличаются друг от друга?

Совершенно точно нельзя сказать, что лучше – корректор или консилер, так как они ими пользуются на разных зонах лица и скрывают разные проблемы. Чтобы создать качественный макияж, лучше запастись и тем, и другим. Рассмотрим подробно, в чем разница между консилером и корректором.

И консилеры, и корректоры наносятся на область под глазами, поэтому многие путают их и думают, что это одно и то же. Консилер содержит светоотражающие частицы, придает коже мерцание и направлен на улучшение цвета лица в целом. Используется как самостоятельный продукт или в тандеме с тональной основой. Корректор – продукт с более плотной текстурой, его главная функция – маскировка недостатков. Наносится под тональный крем. Но все же, корректоры наносятся на зону под глазами редко, только тогда, когда речь идет о достаточно тяжелом вечернем макияже или же макияже для фотосессии. Пигмента в этом продукте для нежной кожи слишком много. И даже если вы используете такое средство, то предварительно, кожу нужно подготовить - увлажнить кремом и, опционально, нанести увлажняющие патчи.

В целом, наиболее ключевое отличие заключается в том, что корректоры нужны для того, чтобы замаскировать локальные недостатки на лице и как бы помочь в этом тональному крему. А консилеры используются, в основном, для коррекции именно зоны вокруг глаз. Если вы хотите заменить консилер корректором, либо же наоборот, то обязательно учитывайте несколько ключевых моментов. Если ваш консилер относится к подсвечивающим, то есть это - консилер-хайлайтер, то использовать его в качестве корректора не стоит, за счет своей светоотражающей текстуры, он напротив, подчеркнет все недостатки, которые вам хотелось бы замаскировать. А если вы хотите использовать корректор под глазами, то в первую очередь, выбирайте не самое тяжелое, матовое и кроющее средство, чтобы не навредить этим нежной коже вокруг глаз.

Как правильно пользоваться консилерами и корректорами?

Для начала поговорим о корректорах.
  1. В зону под глазами нанесите корректор телесного цвета. Оттенок должен быть либо в тон кожи, либо на тон светлее. Советуем вам сначала разогреть средство между пальцами, чтобы текстура стала более нежной и более податливой.
  2. Если вам нужно скрыть синяки, выберите корректор желтого, оранжевого или персикового цвета. А для лучшего эффекта поверх нанесите светлый корректор.
  3. Чтобы замаскировать покраснения и воспаления, используйте зеленый корректор. Наносите зеленый корректор точечно и затем обязательно перекрывайте его телесным, в тон вашей кожи.
  4. Для того, чтобы визуально скрыть морщины, помимо области вокруг глаз нанесите светлый корректор на ямочку на подбородке, спинку носа и галочку над губой. Хорошо растушуйте. Таким образом, корректор будет служить, по своей сути, хайлайтером.
  5. Сверху равномерно распределите тональный крем.
  6. Зафиксируйте результат рассыпчатой пудрой.

Как правильно пользоваться консилером?

В целом, пользоваться консилером не так-то сложно. Во-первых, учитывайте, что консилер наносится уже на тональный крем, если вы им пользуетесь, либо соло - но тогда средство нужно растушевывать максимально тщательно. Во-вторых, советуем вам брать консилер на тон светлее вашего тонального средства, чтобы он имел максимально освежающий эффект. В-третьих, если речь идет о светоотражающем консилере, то вы, безусловно, можете нанести его просто на зону вокруг глаз и растушевать: так как растушевываются такие средства максимально просто. А вот с более плотными и кроющими текстурами все не так просто. Наносить их нужно “треугольником” на зону, соединяющую крылья носа, внутренние и внешние уголки глаз. А затем - растушевывать с помощью влажного спонжа. И помните, что абсолютно любой консилер важно закреплять тонкой полупрозрачной пудрой, чтобы он не скатывался в мимических морщинках.

Консилеры и корректоры: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественных маскирующих средств, то вы без проблем можете найти их в ассортименте интернет-магазина Beauty Mall. Большой выбор профессиональной косметики, высокое качество, а также лучшие цены, - всё это у нас!
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.