Контуринг - какие ошибки вы можете совершить

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 34
  • 0
 

Техника преображения лица с помощью контуринга находится на пике своей популярности. Профессиональные визажисты с его помощью могут до неузнаваемости изменить лицо человека. Однако, многие девушки не умеют подчеркивать свои достоинства и пытаются повторить контуринг за Ким Кардашьян. Это может привести к тому, что человек теряет свою привлекательность и индивидуальность.

Очень распространенной ошибкой контуринга является желание девушек кардинально изменить свое лицо (нос, овал лица, губы и др.). Однако, чудес не бывает, особенно, когда человек появляется с таким мейкапом при дневном свете.

В данной статье мы рассмотрим основные ошибки контуринга, которые способны испортить весь макияж.

Подготовка кожи - основной этап макияжа

Правильная подготовка кожи - это очень важный этап, от которого зависит качество всего макияжа. Чтобы контуринг произвел нужный эффект, следует увлажнить кожу и выровнять ее тон. Иначе, линии корректора будут выглядеть, как грязные полосы из-за плохой тушевки продукта.

И помните, что бронзатор не скроет недостатки вашей кожи (рубцы, прыщи, пигментные пятна и др.), а еще больше их подчеркнет.

Румяна тоже важны

Чтобы образ был более естественным, а лицо - живым и свежим, не стоит забывать про румяна. Их присутствие в макияже поможет превратить схематично расчерченное лицо в “живое” лицо человека.

Блики должны находиться на своих местах

Блики создаются с помощью хайлайтера. Не путайте блики и белые полосы. Посмотрите на объемные фигуры. Например, на воздушный шарик. Обратите внимание, как работает блик на нем, как он расположен - точка, в которой отражается световой лучик. Поэтому не нужно наносить полосы хайлайтера на всю щеку. Легкими прикосновениями сделайте пару точек на выпуклых местах лица.

Шиммер только вечером

Если вы используете контуринг не только для вечерних выходов, избегайте продуктов с шиммером. Старайтесь отдавать предпочтения матовой косметике (за исключением хайлайтера), так как она смотрится более натурально. Сверкающие частички бронзатора отлично подходят для вечерних выходов при искусственном освещении, а также для фотосессий.

Неправильная коррекция носа

Большинство девушек мечтает о маленьком, аккуратном носе. И в задачи контуринга они ставят коррекцию носа на первое место. Многие дамы при помощи темного корректора делают сплошную линию, которая охватывает крылья носа и закругляется на его кончике. В итоге получается неестественный нос, как у грызунов.

Внимательно изучите схемы правильной коррекции носа. 

Выбор правильных цветов

Большинство производителей стараются создать продукцию натуральных оттенков. Однако, то, каким цвет косметики будет казаться на лице конкретного человека, зависит от индивидуальных особенностей его кожи. Поэтому следует всегда тестировать косметику перед ее покупкой. 

Отдавайте свое предпочтение теплым оттенкам.

 
Контуринг - какие ошибки вы можете совершить
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.