Макияж для сухой кожи

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 26
  • 0
 
Учитывать тип кожи в процессе создания макияжа - столь же важно, как учитывать особенности черт лица, а также цветотип. Как минимум, только исходя из типа кожи, можно подобрать тональное средство, которое будет смотреться на лице идеально и не исчезнет через пару часов после нанесения. В этой статье мы бы хотели более подробно поговорить о макияже для сухой кожи.

Макияж для сухой кожи: что нужно знать?

На самом деле, макияж для сухой кожи - это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если кожа сухая, тональный крем выглядит неестественно, а пудра ― и того хуже ― подчеркивает шелушения. Поэтому, к выбору косметики для такого мейкапа стоит отнестись максимально ответственно. Чтобы не сталкиваться с такими неприятностями, нужно, во-первых, бороться с обезвоженностью, во-вторых, досконально знать правила макияжа для сухой кожи лица и следовать им.

Первое, что нужно учитывать в макияже для сухой кожи, это - как ни странно, не макияж, а уход. Именно правильно подобранный уход с акцентом на увлажнение кожи, способен максимально облегчить процесс мейкапа.

В первую очередь, важно очистить кожу. Очищать кожу желательно с использованием геля или пенки для сухой кожи. Многие советуют перед нанесением макияжа делать пилинги, но в случае с сухой кожей это - лишнее. Даже в уходовой рутине лучше заменить классические пилинги на достаточно мягкие кислотные средства. После умывания обязательно нанесите тоник или тонер с помощью ватного диска. Кислотные тоники здесь не подойдут - лучше брать увлажняющие, тонизирующие, освежающие.

Плотные, тяжелые кремы тоже не нужны. Утром так точно: оставьте их для темного времени суток. Масла и сыворотки также вам отлично подойдут: они быстро впитаются и за пару секунд вернут коже увлажненность, так что к созданию макияжа можно будет приступить почти сразу же, без лишнего ожидания. Тем более, что именно сухая кожа очень быстро “съедает” подобного рода средства.

После того, как вы осуществили свою уходовую рутину, переходим к макияжу. И первым шагом здесь будет нанесение праймера. Нанесение праймера нередко считают совершенно необязательной процедурой. Но для сухой кожи база под макияж — одно из важнейших средств. Выбирайте увлажняющие и подсвечивающие средства: они помогут не только дополнительно увлажнить кожу но и придать сияние, которого зачастую сухому типу кожи не хватает.

Следующий шаг — выравнивание тона кожи. Для этого нужна очень легкая тональная основа. Плотным и жирным текстурам — однозначное «нет»: они сделают кожу будто бы «оштукатуренной». Плюс - зачастую они дополнительно подчеркивают шелушения кожи. Также есть риск, что у сухой кожи они вызовут раздражение. От водостойких средств лучше отказаться. Их формулы, может, и надежные, но есть один недостаток — они сушат кожу. Ставку лучше всего делать на увлажняющие тональные флюиды: для жирной кожи они не подойдут, а вот для сухой станут наиболее подходящим решением. Также подойдут корейские ВВ- и СС-кремы: они не только обеспечивают тонирование кожи, но еще и увлажнение.

Если ваш тональный крем для вас слишком плотный и сухой, то попробуйте смешать его в удобной для вас пропорции с вашим увлажняющим кремом.Таким образом, покрытие будет более легким и более увлажняющим. При этом, желательно не использовать матирующую пудру, которая может дополнительно высушить кожу.

Визажисты не рекомендуют распределять тональное средство по коже пальцами. Вместо этого берите мягкий спонж-яйцо и, смочив его водой, слегка вдавливайте крем в кожу. Благодаря этому покрытие получится с «влажным» финишем — сияющим и очень свежим.

Бытует мнение, что при сухой коже весьма нежелательно пользоваться пудрой. Но это не так: далеко не все пудры на косметическом рынке сегодня имеют матирующую функцию. Выбирайте прозрачные, транспарентные пудры, которые как бы блюрят, придают эффект расфокуса кожи.

Именно сухой коже идеально подойдут кремовые средства. Поэтому, попробуйте сделать необходимую коррекцию, скульптурирование и подсвечивание именно с помощью кремовых средств. Также нелишними будут кремовые румяна, которые и румянец придадут, и избавят от ощущения сухости.

Хайлайтер - это настоящий маст-хэв для обладательниц сухой кожи. Вы можете использовать как кремовые, так и пудровые средств. Наносите хайлайтеры на верх скул, кончик носа, “галочку” над верхней губой, подбровное пространство, внутренние уголки глаз.

Получившийся в итоге макияж вы можете закрепить с помощью облачка термальной воды. Они придаст дополнительного увлажнения, при этом - не будет сушить, в отличие от классических спреев для закрепления макияжа. К слову, именно термальная вода способна даже визуально нейтрализовать сухость кожи, замаскировать шелушения и эффект перепудренности, который для сухой кожи крайне нежелателен.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.