Макияж глаз для нависших век

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 50
  • 0
 
Мы убеждены, что нависшие веки - это вовсе никакой не недостаток, а интересная особенность лица. Также не стоит путать глубоко посаженные глаза с нависшими веками, хоть визуально эти явления - вполне похожи. В некоторых случаях, женщина может обладать вполне открытыми веками, но с возрастом они как бы опускаются и начинают нависать. Если вы не готовы ложиться под нож и делать блефаропластику, то вполне возможно, что вам помогут специальные техники макияжа глаз, которые здорово помогут как бы поднять веки. В целом, макияж глаз для нависших век достаточно широко применяется в анти-эйдж мейкапе. Когда мы говорим о нависших веках, речь может идти о возрастном нависании, либо же о естественном отсутствии складки верхнего века. Опять же, повторимся - это не недостаток, но при желании, вы вполне можете как бы “нарисовать” отсутствующую складку верхнего века с помощью косметики.

Макияж глаз для нависших век: что нужно знать?

Безусловно, в макияже глаз, который применяется при нависших веках, существуют свои особенности и секреты.
  1. Макияж глаз для нависших век должен быть максимально стойким, собственно, вследствие особых анатомических особенностей век. Конечно же, праймер желательно использовать при создании абсолютно любого макияжа глаз, с абсолютно любым строением века: ведь именно он, во многом, отвечает за стойкость теней и подводок. Но в случае с нависшим веком без этого средства не обойтись: под натиском собственно нависшего века не могут устоять даже самые стойкие тени. Поэтому первым делом обязательно наносите праймер для век. Один из проверенных вариантов, который точно не подведет - популярный праймер от NYX Professional Makeup.
  2. При нанесении теней или подводки не закрывайте глаза. В противном случае вам будет трудно определить, где именно расположена природная складка века, и, соответственно, вы не сможете сделать корректирующий макияж. Если вы закроете глаза, то есть риск сделать макияж неправильно, в частности, “увести” растушевку не туда, куда нужно.
  3. В случае с нависшим веком следует наносить темные тени не только в саму складку подвижного века, но и над ней. Вы как бы дополнительно подчеркнете складку верхнего века, либо же не подчеркнете, а просто заново нарисуете ее. Причем, рекомендуется дополнительно как бы углублять нарисованную складку более темным тенями, чем основной оттенок растушевки.
  4. В макияже для нависших век рекомендуется использовать, преимущественно, матовые оттенки теней и карандашей для глаз. Мерцающие текстуры будут отражать свет, визуально увеличивая эту часть глаза, и создадут ощущение припухшего века. Достаточно часто мерцающие тени на глазах с нависшими веками придают лицу ненужную усталость. Но вот в качестве акцентов мерцающие текстуры смотрятся очень здорово. Наносите их во внутренние уголки глаз и на подбровное пространство.
  5. Отдайте предпочтение водостойким формулам косметики. В первую очередь это относится к туши для ресниц. Подводки и тени для век тоже лучше покупать водостойкие. Таким образом, ваш макияж будет максимально аккуратным и стойким, что опять же, повторимся, очень важно на глазах с такими анатомическими особенностями.
  6. Избегайте перламутровых теней. Они делают глаза с нависшими веками визуально опухшими и даже заплаканными.
  7. Вероятнее всего, нарисовать стрелки будет сложно. Лучшая схема макияжа для глаз с нависшими веками - смоки-айз.

Как правильно сделать макияж для глаз с нависшими веками?

Примерная схема такого макияжа может выглядеть следующим образом:
  1. Наносим на веки праймер, растушевываем его, припудриваем сверху.
  2. На подбровное пространство и во внутренние уголки глаз наносим сияющие тени оттенка шампанского.
  3. Открываем глаза, смотрим прямо перед собой в зеркало и наносим матовые коричневые тени прямо на зону под орбитальной костью. Растушевываем по направлению к вискам, при необходимости, для более явного эффекта, можно растушевать тени также чуть выше зоны орбитальной кости.
  4. Дублируем рисунок теней с помощью чуть более темных коричневых матовых теней, хорошо растушевываем. Заводим растушевку на треть нижнего века.
  5. Если вы хотите получить более вечерний вариант макияжа глаз, нанесите на все веко матовые темно-серые тени. Хорошо растушуйте. У вас получится эффект мягких смоки.
  6. Если вы хотите сделать дневной макияж, на все веко нанесите светлые мерцающие тени оттенка шампанского и, опять же, растушуйте.
  7. Сделайте легкую межресничную стрелку с помощью гелевой подводки и кисти со скошенным срезом. По контуру верхних ресниц растушуйте немного темных матовых теней.
  8. Хорошо прокрасьте верхние и нижние ресницы с помощью объемной водостойкой туши.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.