Макияж с растушеванной стрелкой

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 21
  • 0
 
Макияж с растушеванной стрелкой - это чудесный вариант, как для дневного, так для вечернего и для коктейльного мейкапа. А еще, именно растушеванная стрелка пользуется большой популярностью в свадебных макияжах. Растушеванная стрелка также прекрасно подойдет тем, кто из-за формы век не может сделать классическую, графическую стрелку. А еще, растушеванная стрелка выглядит более мягко и нарисовать ее, как ни странно, легче. Объяснение этому довольно простой: вам не нужно добиваться филигранных линий, все огрехи вы можете попросту растушевать.

Макияж с растушеванной стрелкой: как правильно сделать?

Способов сделать такой макияж существует несколько. Растушеванную стрелку можно сделать с помощью жидкой/гелевой подводки, карандаша для глаз, а также темных теней.
  1. Для начала выровняйте тон лица, скорректируйте зону вокруг глаз консилером, припудрите лицо. Сделайте коррекцию с помощью скульптора, румян и хайлайтера, оформите брови привычным вам способом.
  2. Подготовьте веки к макияжу. Распределите по всей поверхности базу для теней, либо тонкий слой тонального крема или консилера, затем закрепите пудрой в тон кожи или бежевыми матовыми тенями.
  3. На коже подвижных век, кроме внешних уголков, растушуйте сияющие тени светлого оттенка. Это нужно для того, чтобы стрелка растушевывалась более просто: ведь абсолютно любые текстуры растушевываются проще на перламутре или блестках. Внешние уголки и складку затемните коричневыми матовыми тенями. Также можно использовать сероватые тени, серо-лиловые: в целом, гамму выбирайте самостоятельно, исходя из собственного цветотипа. Чтобы растушевка была мягкой, используйте пушистую натуральную кисть.
  4. Линию роста верхних ресниц прокрасьте с помощью стойкого черного карандаша для глаз. Очень важно красить именно пространство между ресниц: мы делаем своего рода межресничную стрелку, чтобы между стрелкой и накрашенными ресницами не оставалось никаких неопрятных пустот. Благодаря этому, когда вы нарисуете стрелку, не будет пробелов, которые при ярком макияже глаз очень заметны.
  5. С помощью тонкой кисти и гелевой подводки (либо лайнера) нарисуйте классическую стрелку. Форму и ширину выбирайте исходя из собственной формы глаз и собственных пожеланий в макияже.
  6. Маленькой кистью-карандашом растушуйте линию, пока она не зафиксировалась. Так как подводка - это кремовая текстура, важно, чтобы кисть была выполнена из синтетического ворса. Очень важно также растушевывать не саму стрелку, чтобы она не потеряла в насыщенности, а только ее границы. Чтобы сделать переход еще более плавным, добавьте этой же кистью в растушевку немного коричневых матовых теней.
  7. Растушеванные стрелки будут выглядеть еще эффектнее, если на подвижные веки добавить глиттер, либо же топпер с блестками. Так стрелка будет выглядеть еще более тщательно растушеванной.
  8. Красим ресницы тушью. При необходимости, добавляем накладные ресницы.
  9. Дополните мейкап матовой помадой нежно-розового цвета и добавьте немного румян на яблочки щек. Такой макияж подойдет и для нависшего века, поскольку проблемная зона затемняется.
На самом деле, растушеванная стрелка, нарисованная с помощью жидкой подводки - это непросто, к растушевке кремовых текстур нужно приноровиться. А теперь приступим к гайду о том, как нарисовать растушеванную стрелку с помощью карандаша:
  1. Нанесите на веки праймер, припудрите его. Складку верхнего века растушуйте с помощью серо-лиловых матовых теней. В дальнейшем, вы можете углубить макияж с помощью более темных, коричневых теней.
  2. Межресничное пространство прокрасьте черным карандашом.
  3. Под брови и ближе к внутренним уголкам глаз добавьте немного светлых теней, чтобы сделать взгляд распахнутым.
  4. Черным карандашом нарисуйте стрелку и растушуйте ее по направлению вверх. При необходимости продублируйте стрелку у межресничного пространства.
  5. На тонкую кисть из натурального ворса набираем черные тени и дублируем стрелку. Это нужно для того, чтобы добавить макияжу насыщенности и стойкости.
  6. Дополнительно растушевываем границу стрелки с помощью сероватых или коричневых матовых теней.
  7. Красим ресницы тушью.
Этот способ - несколько проще того, что подразумевает использование жидкой подводки. И, наконец, растушеванная стрелка с помощью теней:
  1. Наносим на веки праймер, припудриваем его, растушевываем складку верхнего века коричневыми матовыми тенями.
  2. На тонкую скошенную кисть добавьте немного спрея для закрепления макияжа. Наберите этой кистью тени черного цвета и прорисуйте ресничную линию, а затем хвостик. Еще раз дублируем тени.
  3. Растушевываем границу теней коричневыми тенями, красим ресницы.
Этот способ - самый простой и подойдет для новичков.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.