Маскируем пигментные пятна: пошаговая инструкция

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 31
  • 0
 

Пигментными пятнами (или гиперпигментацией) называются потемневшие участки кожи. К ним можно отнести:

  • родимые пятна,
  • постугревые рубцы,
  • красные покраснения,
  • солнечные ожоги,
  • розацеа,
  • меланома и др.

Большинство из пигментных пятен легко маскируются с помощью макияжа. Главное - подобрать необходимую и подходящую под ваш тип кожи косметику и грамотно ее нанести. Ошибкой многих девушек является выбор слишком плотного тонального крема, который не только не сможет замаскировать пятна, а и создаст эффект маски на лице.

Шаг первый - выбор цвета консилера

Первое, с чего вам стоит начать - подобрать противоположный цвет тому цвету, который вам необходимо замаскировать. Да, да, консилер бывает разных цветов - зеленый, оранжевый, фиолетовый и др.

Подробнее о подборе противоположного цвета:

  • зеленый консилер помогает скрыть покраснения,
  • фиолетовые оттенки хорошо маскируют землистый цвет кожи,
  • оранжевые и персиковые консилеры справляются с темными пятнами.

Совет: во время маскировки синяков под глазами лучше использовать оттенок консилера светлее вашей кожи на один тон.

Шаг второй - выбор тональной основы

Так как тональная основа наносится поверх консилера, выбирать плотную консистенцию смысла нет. Лучше отдать предпочтение легкой текстуре, которая подходит под тон вашей кожи.

В последнее время девушки все большее предпочтение отдают ВВ-кремам. Их популярность обусловлена не только великолепными матирующими свойствами, а и целебными. Производители утверждают, что состав кремов богат на витамины, увлажнители и другие элементы, которые способствуют улучшению кожи.

Не забываем про увлажнение

Увлажнение кожи необходимо не только для ее здоровья, а и для стойкости макияжа. Даже если вы обладаете жирной кожей, вам все-равно необходимо увлажнение средством, подходящим под ваш тип. В противном случае кожа может “забрать” влагу из тональной основы, из-за чего макияж будет иметь скатавшийся вид.

Праймер

После того, как увлажняющее средство впиталось в кожу, следует нанести праймер. Качественный продукт не только разгладит текстуру и тон кожи, он также предотвратит забивание пор тональным средством.

Вы можете найти праймер, предназначенный для борьбы с пигментными пятнами, морщинами и рубцами от акне.

После праймера обрабатываем консилером проблемные зоны, затем наносим тональный крем.

Фиксируем макияж

Чтобы макияж был стойким, существует несколько способов его фиксации. Первый способ подходит для комбинированной и жирной кожи. Фиксация происходит с помощью матирующей пудры.

Второй способ подходит для обладателей сухой кожи. Фиксируется макияж с помощью специального спрея. Его можно использовать несколько раз на протяжении дня для увлажнения кожи.

 
Маскируем пигментные пятна: пошаговая инструкция
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.