Отшелушивание кожи

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 47
  • 0
 
Правильный уход за кожей - это не разовые походы к косметологу и периодической использование распиаренных масок. Это - проработанная, грамотно составленная рутина. Как правило, она включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение - в самом минимальном, аскетичном варианте. И опционально, сюда может добавляться питание, а также отшелушивание. Именно об отшелушивании мы бы и хотели поговорить в этой статье чуть более подробно.

Отшелушивание кожи: что нужно знать?

Отшелушивающие процедуры для кожи позволяют сделать ее более гладкой и мягкой, а также повышают эффективность воздействия специальных дерматологических средств. Весь дальнейший уход, который вы будете наносить, будет проникать в кожу более глубоко и качественно, с помощью отшелушивания можно избавиться от акне, пигментации и первых признаков возрастных изменений кожи. Во-первых, очень важно отказаться от допотопных скрабов с крупными отшелушивающими частицами. Они могут дарить ложное ощущение свежести, в том числе - за счет наличия камфоры или ментола в составе, но стоит понимать, что в таких процедурах ничего полезного нет: так как крупные частицы ощутимо травмируют кожу. Намного более удачно подходят пилинги и гоммажи в составе которых есть кислоты. Если вы - новичок, то следите за тем, чтобы процент кислот был небольшим: коже очень важно как бы привыкнуть к новым условиям. На самом деле, именно кислотные пилинги отличаются намного более высокой эффективностью, чем все остальные; они, буквально, растворяют загрязнения и верхний ороговевший слой кожи. Что еще нужно знать?
  1. Подберите средство с подходящими для вашего типа кожи ингредиентами. Если у вас жирная или нормальная кожа, выберите для себя средство с перекисью бензоила или с салициловой кислотой в составе. Эти ингредиенты помогут предотвратить высыпание прыщей. Также в этом случае можно пользоваться средством для умывания с альфа-гидроксильной кислотой, которое будет способствовать удалению отмерших клеток кожи. Чтобы выровнять тон кожи и сократить количество морщин, используйте средства с ретиноевой кислотой.
  2. Если у вас сухая кожа, то вышеупомянутые средства и сильнодействующие скрабы с содержанием гликолевой кислоты – не для вас. Вам в принципе лучше избегать любых химических средств и использовать менее инвазивные средства, которые основаны на физическом воздействии на кожу. На самом деле, для сухой кожи подходят исключительно кислотные пилинги; к слову, они часто содержат в себе и увлажняющие компоненты в том числе.
  3. Откажитесь от тех средств, в составе которых концентрация гликолевой кислоты будет выше 10%, а салициловой кислоты – выше 2%. Они не подходят для домашнего использования и применять их может только профессиональный косметолог на соответствующих процедурах.
  4. Для чувствительной или сухой кожи используйте отшелушивающее средство с молочной, либо же миндальной кислотой. Именно эти виды кислот обладают наиболее мягким воздействием. И, конечно же, обязательно используйте после кислотных пилингов кремы с высокими солнцезащитными факторами: так как вследствие использования кислот, кожа становится очень фоточувствительной и присутствует риск “заработать” пигментацию.
  5. Пилинги могут быть выпущены в самых разных вариантах. Используйте их строго по назначению и обязательно читайте инструкции от производителя. Не держите пилинги на лице дольше указанного производителем времени, а если это - первое использования, то держите пилинг на лице, как минимум, в два раза меньше.
Очень важно использовать те отшелушивающие средства, которые подходят именно вашему типу кожи. Типы могут быть разными: это может быть смываемая маска, сыворотка, даже крем.

Как уже было сказано выше, мы советуем вам по-максимуму отказаться от абразивных скрабов с достаточно крупными отшелушивающими частицами, например теми, что содержат в своем составе абрикосовую косточку. К сожалению, такие скрабы исключительно травмируют кожу и точно не способствуют ее качественному обновлению.

Также не советуем вам пользоваться довольно популярными сейчас “домашними” рецептами, особенно теми, что содержат в себе сахар, кофейную гущу. Также можно встретить в Интернете рецепты лимонного сока в качестве кислотного пилинга. Делать это, конечно же, не нужно: во-первых, это - абсолютно неэффективно, во-вторых, вы переведете продукты, в-четвертых, можете только усугубить ситуацию. Лучше обращайте внимание на косметику от профессиональных, хорошо себя зарекомендовавших брендов с хорошей репутацией и отзывами.

Качественные отшелушивающие средства: где можно купить?

Если вы хотите обновить свою уходовую косметичку с помощью средств от проверенных брендов, то ассортимент интернет-магазина Beauty Mall - к вашим услугам. Большое количество отшелушивающих средств, в том числе - кислотных, солнцезащитные и увлажняющие, восстанавливающие косметические продукты, - всё это у нас, по самым доступным ценам!
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.