Как правильно подбирать и использовать красную помаду в макияже?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 28
  • 0
 
Красная помада - это тот элемент женской косметички, к которой приходят не сразу. На совсем юных девушках она выглядит комично и даже карикатурно, а вот на дамах постарше - воистину роскошно. Особенно - если она подобрана индивидуально, в соответствии с цветотипом и типажом. Неудивительно, что даже на подиумах, где тенденции меняются со скоростью света, красная помада остается в ранге неприкасаемых. Кажется, что она будет в моде всегда. Но на самом деле, красная помада вполне может быть, в том числе, элементом дневного макияжа. Впрочем, обо всем по порядку. В этой статье мы бы хотели чуть подробнее поговорить о том, как правильно выбирать красную помаду с учетом собственного типажа и цветотипа, как правильно делать макияж с красной помадой, а также о том, как использовать такой оттенок помады в дневном мейкапе.
 

Что нужно учитывать при создании макияжа с красной помадой?

Румяна должны быть с красной помадой «одной крови», то есть в одной гамме. Некоторые визажисты советуют использовать помаду и на губах, и на скулах в качестве румян. Это создает стопроцентную гармонию в макияже. К слову, вопреки стереотипам не стоит использовать розовые румяна в сочетании с красной помадой: так как далеко не всегда красная помада имеет холодный оттенок и хорошо сочетается с холодным розовым цветом.

Как правильно использовать красную помаду в дневном макияже?

Если речь идет о дневном макияже, глаза лучше оставить «чистыми» — смоки айс в сочетании с красной помадой будут более уместны вечером. Красные губы необязательно должны быть четко очерченными и полностью закрашенными. Если вы хотите сделать именно дневной макияж, то вполне подойдет вариант с модным растушеванным контуром. Попробуйте модный макияж с эффектом зацелованных губ: для этого нанесите помаду подушечками пальцев вбивающими движениями, а затем растушуйте контуры. Так образ получится более непосредственным и уместным для дневного времени. Также можно создать эффект омбре: например, нанести розовую или нюдовую помаду на всю поверхность губ, а красным оттенком обозначить только середину губ: и растушевать между собой оттенки. Для юных девушек хорошо подойдут глянцевые красные блески. К слову, для дам в возрасте они также подойдут: ввиду того, что просто великолепно освежают макияж в целом.

Как правильно пользоваться красной помадой?

Если вы не собираетесь растушевывать контур, предпочтительно сначала сделать четкий контур с помощью карандаша, а уже затем заполнить поверхность губ помадой в тон. Даже в том случае, когда вы планируете достаточно яркий вечерний мейкап, помните о том, что красная помада - это чрезвычайно яркий акцент, который плохо соседствует с другими акцентами, особенно - со смоки айз, это - тот самый случай, когда получится перебор. Лучше всего подойдет классическая растушевка тенями, либо же - тонкие стрелки. Не забудьте также про хайлайтер: легкое сияние не повредит, тогда как, напротив, слишком матовый тон лица в сочетании с красной помадой, вызовет ассоциации с театральным гримом плохого качества. Если вы делаете макияж с красной помадой, очень важно позаботиться про идеальный тон лица. Строго говоря, ни одна, даже самая роскошная помада не будет смотреться красиво по соседству с кожей с куперозом, акне, постакне и другими проблемами. Поэтому, как минимум, легкая коррекция необходима. Но и без совсем плотного тона очень важно обойтись: чтобы избежать эффекта “нарисованности”, который сейчас совершенно немоден.

Как продлить стойкость красной помады?

Чтобы помада продержалась весь вечер, перед нанесением используйте специальный праймер и заштрихуйте губы лайнером. Такая многослойность гарантирует стойкость цвета даже при мягкой текстуре. А если вы используете кремовую помаду, то рекомендуем вам сначала нанести карандаш, хорошо наметить контур, заполнить губы помадой, затем - промокнуть ее салфеткой, сквозь (!) салфетку нанести на губы пудру кистью, а затем - продублировать слой помады. Но конечно же, лучше использовать максимально стойкий вариант красной помады, к таким относятся жидкие матовые. Как правило, они выдерживают, в том числе, жирную пищу.

Как выбрать “свой” оттенок красной помады?

Важнее всего здесь отталкиваться от цветотипа. Если вы обладаете холодным цветотипом, то выбирайте рубиновые, бордовые, оттенки, если теплым - то алые, морковные. Если у вас - нейтральный или смешанный цветотип, то скорее всего, вам подойдут оба варианта, также вы можете использовать нейтральный по температуре оттенок.

Красная помада: где купить?

Если вы находитесь в поисках качественной красной помады, то вы без проблем сможете найти ее в ассортименте интернет-магазина Beauty Mall. Советуем вам присмотреться к линейкам NYX Soft Matte Lip Cream, NYX Whipped Lip & Cheek Soufflé, Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick, theBalm Meet Matte Hughes Long Lasting Liquid Lipstick, а также Rimmel Stay Matte.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.