Синие смоки-айз

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 47
  • 0
 
Смоки айс – пожалуй, самая популярная техника макияжа глаз. Особенно, когда речь идет о вечернем или коктейльном макияже. Классические смоки-айз подразумевают использование черного цвета, но на самом деле, возможны варианты. Например, вы вполне можете сделать синие смоки. Выглядят они чрезвычайно эффектно, особенно здорово они подходят обладательницам карих глаз. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно сделать синие смоки.

Синие смоки-айз: как правильно это сделать?

Синие смоки выглядят всегда невероятно эффектно, это - беспроигрышный вариант вечернего или коктейльного макияжа, но рисовать их непросто: дело в том, что синий пигмент достаточно капризен; синие тени могут ложиться неравномерно, с проплешинами. Не стоит винить производителей косметики в таких дефектах, это - особенность синего пигмента. Поэтому, техника смоки для синих теней подходит как нельзя лучше: как минимум, за счет того, что в этой технике макияжа используется кремовая подложка - из карандаша, либо же кремовых теней.

Какая косметика нужна для создания синих смоки-айз?

Вам понадобится качественный карандаш-кайал: если вы хотите более яркий вариант, то возьмите синий карандаш, если хотите более драматичный - то берите черный. Также вам понадобится палетка теней с черным матовым оттенком, синим, либо же синий пигмент с шиммером. Плюс - хайлайтер, кисти для растушевки, а также праймер для теней.

Синие смоки-айз: простая пошаговая инструкция

  1. Наносим на веки праймер, затем - припудриваем его с помощью прозрачной пудры или же матовых теней телесного оттенка.
  2. Прокрашиваем ресничный контур карандашом насыщенного темно-синего оттенка, чтобы сделать линию ресниц ярче и эффектней, кончик выводим в маленькую стрелочку, которая будет основой для дальнейшего макияжа. Важно использовать карандаш-кайал, который максимально хорошо растушевывается и не фиксируется сам по себе.
  3. Не стараемся сделать линию сразу идеально ровной, верхний контур линии можно выровнять и немного растушевать небольшой плоской кисточкой.
  4. Закрашиваем все подвижное веко до складки и по линии стрелочки мягким водостойким карандашом насыщенного синего оттенка. Это сделает наш макияж глаз более ярким, насыщенным и стойким.
  5. Обязательно делаем межресничную стрелку. Это нужно для того, чтобы между насыщенным макияжем и ресницами, прокрашенными тушью, не оставалось никаких “пробелов”. Межресничку лучше всего делать с помощью гелевой черной подводки и тонкой скошенной кисти. Прокрашиваем пространство между ресницами, плюс, дополнительно, черным стойким карандашом - верхнюю и нижнюю слизистые.
  6. Растушевываем линию карандаша по складочке верхнего века в мягкую дымку при помощи кисти с упругим синтетическим ворсом. Стараемся сразу придать правильную форму, корректировать карандаш сложнее, чем тени. Важно растушевывать границы карандаша, а не сам карандаш, в противном случае, получатся проплешины.
  7. Прокрашиваем тем же карандашом нижний ресничный контур, соединяем его с верхним во внешнем уголке глаза и растушевываем линию карандаша небольшой кисточкой.
  8. Набиваем на подвижное веко темно-синие тени до получения яркого насыщенного цвета и растушевываем по краю до создания эффекта легкой дымки. За складку практически не выходим. Если используете матовые тени, то важно наносить их максимально аккуратно, как бы вбивающими движениями. Очень удачно могут смотреться мерцающие синие пигменты.
  9. Набиваем тени на нижнее веко по линии карандаша и немного тушуем, для создания мягкой линии.
  10. На внутренний уголок набиваем оттенок теней светлее основного цвета, растягиваем его немного по верхней линии тушевки и чуть-чуть втушевываем в основной цвет, чтобы получить мягкий переход.
  11. Подвиваем с помощью керлера и прокрашиваем ресницы темно синей или черной тушью, закрашиваем слизистую на нижнем веке водостойким карандашом темно-синего оттенка. Желательно использовать объемную тушь: слишком легкие ресницы не подойдут для смоки-айз.
  12. Во внутренние уголки глаз и под брови наносим мерцающий хайлайтер. Лучше всего подойдут хайлайтеры холодных оттенков - жемчужные или серебристые.
  13. При желании, вы можете дополнительно наклеить ресницы.
  14. Если вы хотите, чтобы ваш макияж стал более интересным и заиграл новыми красками, с помощью влажной кисти или просто пальцем, нанесите на середину века мерцающий пигмент золотистого оттенка.
Синие смоки - это действительно чрезвычайно эффектный макияж глаз, который может научиться делать любая девушка: стоит только попрактиковаться. Такой макияж будет делаться намного легче при использовании качественной косметики и кистей. Все, что нужно вы можете найти в ассортименте интернет-магазина Beauty Mall - по самым разумным ценам!
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.