Тональный крем не подходит вашей коже - как это понять?

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 24
  • 0
 

Тональный крем - это основа всего макияжа. Не сделав тон лица ровным, у вас не получится подчеркнуть свои достоинства с помощью скульптора, воспользоваться хайлайтером и др. Но хуже отсутствия тонального крема на лице может быть только неправильно подобранное средство. 

Если вы приобрели основу и она все никак не может ровно распределиться по вашей коже, не нужно сетовать на производителей или на ваши умения наносить макияж. Возможно, крем просто вам не подходит.

Основными спутниками неправильно подобранного тональника являются пятна на лице, подчеркнутые шелушения, западание крема в мимические морщины, что подчеркивает их еще сильнее, а также эффект маски на лице.

Всего существует пять основных причин, которые могут повлиять на то, подойдет вам тональное средство или нет:

  • наличие основы под макияж,
  • неподходящая формула тонального средства,
  • неправильно подобранные инструменты для нанесения крема,
  • неподходящий оттенок,
  • забываете про шею.

Основа под макияж - залог успешного нанесения тонального средства

Очень много появилось размышлений на тему того, нужен ли праймер, который служит основой под тональный крем. Часть специалистов считают, что это лишь маркетинговый ход, который на самом деле является пустой тратой времени. Но все-таки большая часть профессионалов убеждены, что праймер - это важный предмет в косметички каждой девушки, которая пользуется тональным кремом. Данный продукт не только позволяет тоналке ровно распределяться по поверхности кожи, а и создает невидимый барьер, который помогает избежать забитый тональным средством пор.

Неподходящая формула

Во время выбора тонального крема стоит учитывать тип кожи (сухой, жирный, нормальный, комбинированный). Определить, к какому типу относится ваша кожа, можно с помощью простого теста с бумажной салфеткой. 

Знать тип своей кожи очень важно. Ведь тональная основа с эффектом сияния совершенно не подойдет обладательницам жирной кожи. Им лучше обратить свое внимание на матирующие средства. Не плотная текстура крема, которая подчеркивает шелушения, не подойдет девушкам с сухой кожей. Им нужны средства с увлажняющим эффектом. Коже, на которой видно морщинки, больше подойдут кушоны с легкой текстурой, а не плотные тональные основы.

Неправильно подобранные инструменты для нанесения тонального крема

В Инстаграме многие бьюти-блогеры наносят тональный крем при помощи кистей. Насмотревшись на них, многие сразу же обзавелись такими же кистями, однако, макияж ровно не ложится. Стоит понимать, что нанесение тоналки при помощи данного инструмента - это тяжелый процесс, который под силу только профессионалам с “набитой” на это рукой. Если вы не профессиональный визажист, попробуйте наносить крем с помощью бьюти-блендера, влажного спонжа, либо пальцами.

Неподходящий оттенок

Неизвестно, откуда пошла привычка подбирать тональный крем, нанося его на тыльную сторону ладони, ведь на этом участке кожа светлее, чем на лице. Правильнее всего тестировать тональник на самом лице. Кроме того, освещение в магазине оставляет желать лучшего. Поэтому будет лучше посмотреть на тон крема на вашем лице при дневном свете.

Если вы не можете определиться между двумя цветами, лучше взять оттенок посветлее. Более темный тональный крем куда заметнее на лице, нежели светлый.

Не забывайте о шее

Люди, вращающиеся в сфере визажа, часто замечают ошибку среди людей, когда лицо очень сильно контрастирует с шеей. Даже зимой, когда вы надеваете свитер под горло, следует удостовериться, что видимый участок шеи того же цвета, что и ваше лицо.

 
Тональный крем не подходит вашей коже - как это понять?
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.