Стойкий макияж

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 53
  • 0
 
Одна из главных характеристик качества макияжа - это, безусловно, его стойкость. Согласитесь, даже самый красивый макияж не принесет никакой радости, если через пару часов после нанесения попросту стечет в декольте, либо же неприятно скатается в мимических морщинках. В этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о том, как правильно делать качественный и максимально стойкий макияж.

Стойкий макияж: секреты и лайфхаки

На самом деле, стойкий макияж вполне можно научиться делать самостоятельно - и получится он не хуже, чем у хороших визажистов: но при условии того, что вы будете пользоваться для его создания качественной косметикой, хорошими кистями и, конечно же, предварительно потренируетесь. Оптимальный ход - держать в своей косметичке категорию средств, которая продлит стойкость вашего макияжа. Но учтите, что стойкой косметикой все-таки нежелательно пользоваться на постоянной основе: на каждый день лучше подбирать достаточно легкие, ухаживающие средства. И не забывайте, что любой стойкий макияж нужно смывать в два этапа - гидрофильным маслом и пенкой для умывания.

Главные секреты стойкого макияжа:

  1. Чтобы продлить стойкость тональных средств, выровнять структуру и рельеф, скорректировать неровности кожи, лучше всего использовать базу. Наносить ее нужно тонким слоем, особенно тщательно прорабатывая Т-зону. Если блеск в течение дня интенсивно появляется именно в этой области, понадобится чуть больше средства для лба, носа и подбородка. При этом, базу лучше всего использовать матирующую. Увлажняющие, сияющие базы, напротив, могут значительно снизить стойкость тональных средств. Не переборщите с количеством базы: иначе результат может быть противоположным.
  2. Для идеального долгоиграющего макияжа нужно использовать стойкие тональные основы. Как правило, такие основы обладают более высокой степенью покрытия. Тональное средство лучше наносить либо влажным бьюти-блендером, либо плотно набитой кистью для тона. Распределять крем нужно тонким слоем по всему лицу, после чего закрепить результат рассыпчатой пудрой. Для жирной кожи оптимально использовать тональные стики: их структура более сухая и стойкая. Стоит обратить внимание на то, что даже самый плотный тон может поплыть в условиях жары либо повышенной влажности. Поэтому в любом случае стоит иметь с собой в косметичке матирующую пудру. Опять же, учитывайте, что увлажняющие тона всегда являются менее стойкими.
  3. Любой тон (а также консилеры и корректоры) очень важно закреплять пудрой. Чтобы избежать эффекта перегруженности, используйте легкую, прозрачную или полупрозрачную пудру. Наносите пудру легкими круговыми движениями, кистью из натурального ворса. Лучше всего подойдет рассыпчатая пудра. Помните, что любые кремовые текстуры очень важно закреплять пудровыми. Это касается, также, контуринга, жидких бронзеров и кремовых румян. Идеально подойдут, так называемые HD пудры - они, к слову, еще и работают как фотофильтр - блюрят поры, сглаживают рельеф кожи.
  4. Не забывайте про фиксаторы для макияжа. Такие средства можно встретить во многих профессиональных марок - например, у NYX. Достаточно распылить средство на расстоянии 30-40 сантиметров от лица. Так ваш макияж будет держаться максимально долго. А еще, такие средства позволяют тону лучше растушевываться и выглядеть, в итоге, более естественно.

Стойкий макияж глаз: что нужно знать?

  1. Первый и самый главный этап – база под тени. Аккуратно похлопывающими движениями нанесите небольшое количество праймера на область верхнего века. После этого важно слегка припудрить базу. Уже после этого приступайте к нанесению теней. Вовсе необязательно выбирать дорогие базы - бюджетные и качественные варианты есть у брендов NYX и Vivienne Sabo.
  2. Для суперстойкости макияжа глаз можно нанести сначала кремовые, а затем сухие тени: сочетание текстур придаст макияжу долговечность и роскошную индивидуальность. Здесь есть одна уловка: кремовые тени наносите в один тонкий слой (если переборщите, все соберется в складку века или морщинки), а рассыпчатые – в несколько. Но опять же, перебарщивать не стоит, чтобы веко не выглядело возрастным.
  3. Если вы любите носить стрелки и не любите, когда они отпечатываются на верхнем веке, то обязательно припудривайте веко, а еще лучше - оформите складку верхнего века серо-коричневыми матовыми тенями. Так вы и глазам добавите скульптуры, и продлите стойкость стрелок.

Стойкий макияж губ: как сделать его правильно?

  1. Учитывайте, что чем более матовая текстура у помады - тем более стойким будет ваш макияж губ. Поэтому, если вы хотите долгоиграющего макияжа, то сначала промокните губы - чтобы убрать с них остатки бальзама, затем оформите контур с помощью карандаша и уже потом нанесите матовую помаду.
  2. Если вы любите кремовые помады, то опять же, сначала оформите контур карандашом, затем - нанесите кистью кремовую помаду, сверху промокните ее тонкой бумажной салфеткой, а сквозь нее - припудрите губы. Теперь наносим еще один слой помады. Манипуляций много - но они действительно гарантируют стойкость помады.
Если вы не носите матовые помады, потому что они сушат губы, то мы советуем вам обратить внимание на более современные, качественные, бархатистые формулы. Отлично подойдет помада NYX Soft Matte Lip Cream. Как минимум, потому, что в линейке - просто огромное количество различных оттенков для любых цветотипов и на любой вкус, сама формула - бархатистая, не сушащая губы. А еще, она действительно очень стойкая. Еще один оптимальный вариант - помады Bourjois Rouge Edition Velvet. Изысканные оттенки в истинно французском стиле, пластичная формула, которая застывает через несколько минут после нанесения и позволяет корректировать контур в процессе и потрясающая стойкость - всё это про нее! Эти средства вы сможете без проблем заказать в Интернет-магазине Beauty Mall: и наслаждаться безупречным, стойким макияжем!
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.